林口、通霄今年將上線 台電保證供電無虞

台電董事長楊偉甫今天表示,預估林口3號機及通霄3號機兩部機組今年都可上線,且從去年下半年開始,供電不穩定的情況比往年減少許的,今年備轉容量率達到10%後,供電將更趨穩定。

楊偉甫說,今年台電力拼林口3號機及通霄3號機兩部機組上線,便可達到備轉容量率10%的目標,預計今年下半年一定可以達標,不過北部電力由中南部支援的情況,仍須進一步思考及檢討。

博客來 楊偉甫也說,過去習慣備轉容量全數熱機,但達到今年10%倍轉容量率的目標後,若「火力全開」熱機,不僅部分運轉燃料成本會被浪費,對空汙也會造成一定影響,因此為控制成本、穩定電價,他期望以6%熱機、4%冷機為目標,改變備轉機組全數熱機的慣例。

至於台中市長盧秀燕喊話,台電應讓中火4號機直接除役,楊偉甫說,相較於停用機組,減煤反而比較能夠達到降低空汙的需求,去年台電的減煤量已經達到中市府的目標,今年將持續努力,並且鎖定其他火力電廠機組,盤點空汙減量作業,接下來也會擇期拜會新任地方首長,溝通相關議題。
台灣電力公司董事長楊偉甫。本報資料照片
分享


8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR