小一生遭扔飛盤、脫褲霸凌 老師竟錄影:假哭啦愛演! - 社會



博客來 博客來網路書局



小一男童被拉衣服扯褲子,老師卻邊錄影邊笑著說:「不行!不可脫他褲子!不可以」,但完全沒作出任何制止動作。(圖擷取自影片)

2018-12-20 15:13

〔即時新聞/綜合報導〕近期社群網站Dcard流傳一段影片,一名國小一年級的小朋友被許多小孩拿飛盤丟,委屈地哭泣且不知所措,老師竟在一旁錄影,還和同學笑鬧「假哭啊」、「他很愛演戲」。而在另一段影片中,該名同學還被拉衣服扯褲子,老師卻邊錄影邊笑著說:「不行!不可脫他褲子!不可以」,但完全沒作出任何制止動作。

此影片也引起網友憤怒,對此事發的南投縣廣興國小今(20)日也於臉書發文說明,表示該名老師才報到數個月,而該事件發生在18日,課堂後進行收拾飛盤時,老師模糊自己與學生的身分,帶領學生不當嬉鬧。而校方在理解事情原博客來網路書店委後,也對老師指明失當之處,主任也帶老師到班上道歉,說明清楚當時錯誤在哪裡,也與同學們互相約定不可再有相關的情況。

校方也表示,校方很清楚網友群情激憤,「我們不姑息,但是也不和稀泥,此事並非輕鬆喊一聲革職,事情就結束了」。比起群情激憤,我們更在乎班級學生的心理發展,「該通報、該開會,該輔導,一件都不會少。」

而該名田姓教師也於臉書上發文道歉,表示對被同學戲弄的小朋友,以及所有當時在場的小朋友感到抱歉,自己沒有當一個好的引導者,反讓小朋友用錯誤的態度嬉鬧。田姓老師說,這是他第一年正式進入教育職場工作,雖然短短幾個月,但對這個職場很有熱情的,但對自己教師的身分認知仍然不夠,無法清楚分辨當下的行為適當與否,感到非常抱歉。

影片在這



D392421905FF025B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR