以色列當兵退伍可保留槍枝 「50萬人擁槍」打擊孤狼式恐攻









博客來網路書局



▲以色列當兵退伍之後,可以繼續持有武器。(圖/翻攝自以色列國防軍官網)



記者林彥臣/綜合報導博客來

以色列跟台灣一樣都是需要當兵的國家,以色列的國內安全部發布消息稱,部長吉拉德·埃爾丹(Gilad Erdan)已經簽署了一項文件,更改了國家的武器許可證發放規程,部分人士當兵退伍之後,可以繼續持有槍枝。

根據新規,以色列軍官和士官退役後不僅不用交回許可證,後備役期間還可保留武器,此舉將提高以色列社會的安全水平。據以色列國內安全部數據,以色列目前約有14.5萬名公民持有武器,不包括因公持槍人員。國內安全部預測,新規將使有權持有武器公民數量大大增加。

根據以色列媒體《耶路撒冷報》(Jpost)報導,這項政策將使潛在的槍枝持有者上看50萬人, 國內安全部長埃爾丹指出,許多平民因為遭受到孤狼式恐怖主義攻擊時而喪命,攜帶武器的人越多,打倒恐怖分子的機會就越多,就能降低受到傷害的人數。

▲使用槍枝的公民越多,使得以色列打擊恐怖主義的力博客來網路書店量倍增。(圖/IG/noaelharar)



以色列媒體《猶太通訊社》(JTA)報導,安全部長埃爾丹指出指出,受過槍枝培訓的公民,使警察打擊恐怖主義的力量倍增!因此採取在此時放寬限制。

以色列左派政黨梅雷茲黨的女性主席塔瑪·贊德柏格(Tamar Zandberg)則對這個政策持不同的看法認為,公安部部處理在街頭上大量流竄的非法武器,危及人類的生命安全,還擴大武器持有許可的數量,「我們正在談論一種死亡工具,它的使用應該盡量減少,特別是對平民而言」。







72477D20D9633013

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR