陳姓巡佐跑馬拉松昏倒 無生命跡象急搶救 - 社會







現場醫博客來網路書局護人員將陳姓巡佐緊急送醫。(記者張勳騰翻攝)

2018-12-16 10:07

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣通霄慢跑協會今天舉辦通霄濱海追風馬拉松,苗栗縣警局竹南分局新港所陳姓副所長,參加全馬組,途中不慎昏倒,當場無生命跡象,現場立即施以電擊及CPR,送醫後搶救,恢復呼吸心跳,醫師初步診斷為運動性心室震顫,已緊急進行心導管手術治療。

這場馬拉松活動,今天一早6點在通霄海水浴場開跑,有4200熱愛馬拉松跑者參與,54歲的陳男報名參加42.195公里全馬博客來組比賽,當跑到17公里處時,突然不支倒地,無生命跡象。

現場醫護人員緊急替陳男電擊,送醫途中不斷施以心肺復甦術,送抵苗栗市大千醫院後,由醫師接手搶救,恢復呼吸心跳,經院方緊急進行心導管手術檢查,原因為運動性心室震顫,腦部有暫時性缺氧,須先觀察約3日,是否能清醒。

竹南警分局人員指出,陳姓巡佐平常熱愛跑步,經常參加馬拉松比賽,身體狀況不錯。

博客來網路書店

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR