自認繪圖8年沒進步 同人畫家嘆無才能自殺身亡... - 國際



博客來網路書店博客來網路書局



一名中國同人畫師感嘆在這領域努力了7、8年,卻一直不滿意自己的畫工,絕望之餘自殺身亡。(圖擷自微博)

2018-12-13 16:06博客來

〔即時新聞/綜合報導〕一名中國同人畫師,感嘆在這領域努力了7、8年,卻一直不滿意自己的畫工,嘆「沒有什麼比在自己視為生命的東西上,沒有才能更讓人絕望的了」,而自殺身亡。

中國同人畫師「Heytwo二黑」9日晨在微博上表示自己已經撐不下去了,「畫了7,8年畫了還和屎一樣,沒有什麼比在自己視為生命的東西上沒有才能更讓人絕望的了」,絕望表示不懂為什麼要被生下來生活在這個世界,儘管有妻子,女兒也在去年底出生,但卻認為:「擁有一個看上去挺圓滿的家庭,卻感覺和活在無人島一樣。沒有一個人能理解,也沒有一個人願意理解自己。」

嘆自己甚至找不出一個能稱得上是朋友的人,而微博就是他獲得歸屬感最多的地方了,不過自己的畫作沒幾個轉發、沒幾個評論,讓其悲觀表示「所有的事都好像不管怎麼努力都毫無收穫,有些事甚至不知道該如何努力」,最後寫下「真是覺得好累,不想再有任何思考了。就這麼強制中斷掉吧。」9日下午該微博發出一條訊息指出,畫師已逝世。

網友對此紛紛感到不捨,不過也有人指出「感覺他生活圈問題很大啊,畫畫只是一個引爆點」、「應該是抑鬱症,不管畫多好都會覺得自己跟廢物一樣。這不僅是畫工的問題,應該是生活中還有其它壓力源的加成才會想不開的吧」、「找不出一個能稱得上是朋友的人才是重點吧」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980



E39D78B12E4C8737

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR