吳寶春自稱中國人 綠委:別太苛責不同意見的自己人 - 政治

博客來網路書店

博客來博客來網路書局



民進黨立委許智傑表示,民主台灣內部有不同的意見很正常。(記者謝君臨翻攝)

2018-12-11 11:23

〔記者謝君臨/台北報導〕麵包師傅吳寶春為了赴中國展店,昨發表聲明,表示「他是生於中國台灣,身為中國人,是我的驕傲」、「本人支持九二共識」等語,引發輿論譁然;對此,民進黨立委許智傑表示,民主台灣內部有不同的意見很正常,他希望大家用愛與包容互相對待,不要太苛責不同意見的自己人。

許智傑指出,我們可以體會以前的周子瑜和現在的吳寶春的無奈,中國跟台灣好比離婚分家的夫妻,想要追回已經分開的另一半,要用溫柔的攻勢,而不是用暴力脅迫的方式。當然,民主台灣內部有不同的意見很正常,個人希望大家用愛與包容互相對待 不要太苛責不同意見的自己人。

針對吳寶春的聲明,總統蔡英文上午也在總統府迴廊談話回應表示,這件事很嚴重,但不是要苛責他,而是反映現在面臨現象,中國以政治扭曲經濟貿易活動,在我們每一天生活裡存在,也在全世界存在,成為全世界國家共同關注議題。希望中國可以把政治的前提拿開,讓兩岸之間可以是正常與健康的交流。

F9141EA1D985E206

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR