選後憂鬱? 身心科門診病患多2成 - 生活

民眾對選舉投入過多情緒,容易造成「選舉憂鬱症」。(記者許倬勛攝)

2018-11-28 18:39

〔記者許倬勛/桃園報導〕選舉結束,幾家歡樂幾家愁,但激情難了卻可能無限延伸,部分狂熱選民會因此產生嚴重挫折感,甚至焦慮、失眠等症狀。壢新醫院身心科醫師林博指出,「選民憂鬱症候群」一直都有,選前至今,門診病患多一、二成,許多人都因為選舉博客來網路書局影響情緒。他建議,民眾要放寬心,畢竟政治歸政治,生活歸生活。

林博說博客來,若選後心情鬱悶,可以先嘗試「478呼吸放鬆法」慢慢用鼻子呼吸4秒,再含住氣7秒,慢慢吐氣8秒,有助於放鬆;林博補充,若仍有胸悶、心悸的狀況,可以考慮血清素治療恐慌症狀,如持續2週心情不適的狀況,建議就醫與醫生面談。

博客來網路書店

F9141EA1F46E8C9C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR