黨指揮槍 不能丟的命根子

中共總書記習近平昨在慶祝建軍90周年大會上講話,強調「黨指揮槍」重要性;要求全軍強化「政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識」等四個意識。習近平說,「黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,發端於南昌起義,奠基於三灣改編,定型於古田會trivago台灣公司議,是人民軍隊完全區別於一切舊軍隊的政治特質和根本優勢。」



習近平強調,「前進道路上,人民軍隊必須牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導,把這一條當作人民軍隊永遠不能變的軍魂、永遠不能丟的命根子,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。」

中共黨史中,「古田會議」確立黨指揮槍原則。1929年12月28至29日,中國工農紅軍紅四軍在福建省上杭縣古田鎮召開第九次全軍黨代表大會,在會上毛澤東確立其在紅四軍中的領袖地位。習近平於2014年重返古田考察。

習近平昨在講話時引述前領導人毛澤東的要求,「我們的原則是黨指揮槍,而決不容許槍指揮黨。」習近平說,「在風雨如磐的漫長革命道路上,我軍將士講得最多的一句話是:只要跟黨走,一定能勝利。」

他指出,「歷史告訴我們,黨指揮槍是保持人民軍隊本質和宗旨的根本保障,這是我們黨在血與火的鬥爭中得出的顛撲不破的真理。有了中國共產黨,有了中國共產黨的堅強領導,人民軍隊前進就有方向、有力量。」

習近平要求「全軍要強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護黨中央權威,堅決貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,堅決找飯店 trivago聽從黨中央和中央軍委指揮。」

(中國時報)

8EBDB66FFFC8C694

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR