縣長草屯會勘 承諾改善市地重劃與農村社區道路

為實地了解市地及農村社區等土地重劃區的農、道路設施現況,南投縣長林明溱8日下午在縣府地政處長簡青松陪同下,前往草屯鎮多處農路、道路及新厝里集會所會勘,承諾將盡速修護及拓寬道路,以維護縣民與車輛通行的安全。

包括縣議員簡賜勝、簡景賢、簡峻庭、黃文君、李洲忠等人均到場陪同會勘,亦感謝縣長關心縣民的需求。林明溱先後前往草屯8個里會勘多處道路,他發現部分道路路面或水溝已超過20年沒有整修,甚至部分駁崁已呈現崩塌掏空。林明溱說,縣府重視百姓需求,多數農、道路的維護縣府已爭取到農委會補助,加上縣府配合款,希望能在年底前完成這些工程。

縣府指出,北投里新東12路農路、碧峰里及復興里東西3路農路、復興里南北3-2路農路、碧洲里東西20路農路、碧洲里復興路、山腳里太平路東側等路段,以及跨越山腳里、新厝里、中山里的草屯行政專用區及新社區咖發跨區找飯店 trivago區段徵收區,皆屬於道路狹窄且緊臨排水溝,民眾行經該路段容易擦撞,除了重新鋪設AC路面,將施作U型水溝或坡面工水路,加上水溝蓋,以拓寬道路寬度。

至於北投埔重劃區南北5路農路旁,3米高的堤防原為用石頭鋪設,經過數trivago 訂房查詢十年的使用已有掏空及坍塌的情形,透過議員簡景賢、簡賜勝的陳情,林縣長特別到場會勘,並同意重新設置路肩擋土牆及U型水溝。南埔里農地重劃區廍底巷道路則因年久失修,道路崎嶇不平,亦將重新鋪設AC路面。

此外,新厝里集會所為當地居民休閒開會之場所,經在地民眾陳情,縣長也同意協助加強冷氣、公告欄、監視系統等設施,以維護民眾休憩活動的品質。

8EBDB66FFFC8C694

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR