台南安平區民宅遭開槍恫嚇 警逮1嫌查獲2突擊步槍













▲43歲陳姓男子涉嫌持長槍向民宅開槍恫嚇。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導time時代雜誌

台南市警四分局於3月22日接獲110報案指稱,在安平區怡平路民宅疑似遭人開槍,經查在該民宅鐵捲門上方確有一清晰彈孔,現場並拾獲彈殼及變形彈頭各1枚,警方深入追查,查出係43歲陳姓男子因金錢糾紛開槍恫嚇,循線於4月2日晚上在台中市緝獲陳嫌,起獲突擊步槍2枝、彈匣2個及子彈25顆,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

警方指出,案發後警方詢問承租該處的屋主周姓被害人,稱係因其綽號「阿呆」友人與趙姓女子之丈夫陳姓男子(43歲、綽號五百)友人之間有金錢糾紛,相約在該處協調,未料協調不成,陳姓嫌犯即夥同多名友人前來助勢,並即持不詳槍枝,朝鐵門上方擊發1發後離去。

▲警方緝獲涉嫌槍擊案的陳姓男子到案。(圖/記者林悅翻攝)

經市警四分局、刑事局偵查第六大隊偵二隊與台中市警二分局成立聯合專案小組,漏夜調閱周邊監視器影像畫面,及查訪資料交叉比對,輔以資料庫大數據分析,分析陳嫌逃逸方向及藏匿地點;專案小組跟監追查多日,終在4月2日深夜10時許,在台中市軍時代雜誌功路某間汽車旅館查緝陳嫌到案,陳嫌自知大勢已去,主動帶同警方前往彰化八卦路產業道路鳳梨園內樹下,取出突擊步槍2枝、彈匣2個及子彈25顆,即人槍帶回台南市偵辦。

▲警方起獲突擊步槍2枝、彈匣2個及子彈25顆。(圖/記者林悅翻攝)

警訊中陳嫌供稱開槍原因,係當日因其友人與對方在案發處談判,因擔心遭對方欺壓,故攜帶長槍前來,本來只是想嚇嚇對方,但是到民宅門口試探時不慎擊發,隨即駕車逃逸;他害怕警方會找上門,都不敢聯繫親友,也不敢回家探望1歲大兒子,只能每天躲在小旅館休息,但對於警方仍能找到他感到訝異。全案偵訊後依槍砲罪嫌送辦;另槍枝來源,四分局將持續溯源追查中。

▲警方起獲突擊步槍2枝、彈匣2個及子彈25顆。(圖/記者林悅翻攝)

市警四分局長蔡進閱表示,此次雙方糾紛導致槍擊事件發生,幸無人傷亡,惟陳嫌擁槍自重,視法律於無物,恣意在路上開槍,已造成社會嚴重危害,對於專案小組此次能查獲犯嫌並起出槍枝,給予高度肯定,將會立即頒發相關獎勵以慰勉其辛勞,並鼓勵員警持續勇於任事,維護安平地區良好治安狀況。









ACD5BF71FFCB6B78

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR