亞馬遜股價驚驚漲「最快8月幹掉蘋果」 成地表市值首家破兆企業













▲亞馬遜積極布局新領域,外資看好後市營運,推升股價飆漲,該公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身家也跟著水漲船高。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)財報繳出漂亮的成績單,推升股價連日大漲,市值暴增至7680億美元,首度超越Google母公司Alphabet,成為美國市值第2大企業,也讓該公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身家飆升1120億美元,穩居地表最有錢的男人。

根據《CNBC》報導,亞馬遜在2月14日才擠下微軟成為市值第3大企業,短短1個多月的時間,又在周二股價終場上漲2.7%,以1586.51美元作收,市值也衝高至7680億美元(約新台幣22.4兆元),過去一年來,亞馬遜股價迄今已飆漲81%,漲勢相當驚人。





市場看好亞馬遜積極拓展雲端、百貨、醫療等領域,備受投資人青睞,市值終於在20日奪下市值第2大企業,而Alphabet則因臉書陷入5000萬用戶個資外洩疑雲投資人擔憂影響其業務,使得周二股價尾盤下挫0.39%,收在1095.8美元,市值縮水至7620億美元(約新台幣22.2兆元),排名第3。

▲若持續以過去一年的漲幅前進,亞馬遜最快8月就能超越蘋果,成為全球首家市值破兆企業。(圖/達志影像/美聯社)

目前蘋果仍以8890億美元穩坐市值冠軍寶座,而比爾蓋茲創辦的微軟(Microsoft)名列第4,市值達7170億美元,股神巴菲特執掌的波克夏(Berkshire Hathaway)則以5050億美元,排名第5。高盛分析師泰瑞(Heath Terry)表示,亞馬遜今年股價可輕鬆漲至1800至1900美元。

亞馬遜如果延續2017年的成長速度,最快8月底市值就能達到1兆美元企業的里程碑,不過蘋果股價若以去年25%的漲幅前進,預計9月市值就能挑戰1兆美元,換句話說,亞馬遜市值有可能在8月超越蘋果,成為全球首家市值破兆美元的公司

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



時代雜誌



time台灣

9AA223DD1E749B9A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR