新勞動部長上任 許銘春:交接典禮結束就是戰鬥的開始 - 政治

勞動部長26日交接,在政務委員林萬億(中)監交下,卸任部長林美珠(左)將印信交給新任部長許銘春(右)。(記者張嘉明攝)

trivago2018-02-26 12:40

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部長卸任、新任交接典禮今天上午11點舉行,新任勞動部長許銘春表示,「交接典禮結束就是戰鬥的開始」,強調將發揮法律人的正義感,落實法治精神,捍衛勞基法和勞工權益,勞動部會是勞工的護身符,不會讓專業遭架空、不是一個橡皮圖章而已。

許銘春原任高雄市政府副市長,行政院長賴清德邀請入閣,許銘春在交接典禮上強調自己出身於單親、勞工家庭,就讀法律系、考上律師後,始終掛念基層、弱勢,將秉持為基層、弱勢發聲的信念,擔下勞動部業務職責,嚴格把關勞工權益trivago 訂房系統、落實勞檢,勞基法新制上路沒有蜜月期。

許銘春致詞時展現其熱情,對前勞動部長林美珠三喊「我的好姊妹」,兩人多次擁抱,其表示已經和林美珠有多所交流,將會承接其棒子。許銘春入閣,另也帶上原任高雄市政府勞工局長的鄭素玲擔任部長辦公室主任,許銘春交接典禮後受訪指出,這確實是向高雄市長陳菊「借將」,還讓鄭素玲降職減薪、拋夫棄子,「我有心做好這個工作,我一定要有最得意的助手」。

面對勞團批評將勞工議題簡化為「搏感情」,許銘春笑說,嚴格把關是對所有勞工的承諾,勞團的批評是督促我們要去重視勞工權益,上任絕對承諾讓勞工放心,我是法律人,個性較隨和,搏感情是人和人間的互動,最重要的是把事情做好,落實執法,我會秉持法律專業,請大家相信我。

B28FD87431907185

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR