中台灣元宵燈會 參觀人次已破百萬 - 生活

2018-03-02 20:53

〔記者張菁雅/台中報導〕中台灣元宵燈會今晚分別在台中公園及港區藝術中心舉行元宵晚會,其中,台中公園燈區特別邀請日本鳥取縣團隊帶來傳統夏季祭典表演,還有多組藝人、團體輪番演出。台中市副市長林陵三表示,中台灣元宵燈會越辦越好,今年燈會自24日點燈開幕博客來網路書店以來,已突破100萬參觀人次。

台中公園的元宵晚會由日本鳥取縣帶來「百花繚蘭」鏘鏘傘舞表演,拉開晚會序幕,這是鳥取縣夏季祭典的傳統表演,原汁原味搬到台中;接著由韋禮安、曾沛慈、麋先生等藝人上場,而晚會高潮在於抽獎活動,民眾只要填寫問卷,就能獲得摸彩券,大獎包含電動機車、運動攝影機、手機等,為新春帶來驚喜好運。

林陵三在致詞時表示,中台灣元宵燈會已舉辦19屆博客來,受到民眾熱烈歡迎,今年燈會在24日開幕,短短7天,兩燈區共吸引超過100萬參觀人次;另外,台中公園主燈「福旺中台」,以「公犬遠瞻」為造型,底座配合將在11月3日登場的台中花博,採用植生牆設計,希望民眾參觀燈會後,年底前往花博三大展區欣賞台灣花農及果農的傑作。

0CBDD2B49772843B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR