18年前起蒐集鞭炮火藥...自製爆裂物丟調查處判9年3月 - 社會

2018-03-14 15:01

〔記者王定傳/新北報導〕58歲有公共危險刑事紀錄的男子李維德,懷疑遭到監聽,竟自製爆裂物,把鞭炮火藥裝入牛奶盒中,淋上松香水,點燃引信,丟入調查局新北市調處,所幸沒釀傷亡,新北地院依非法製造爆裂物及非法使用炸藥罪等罪,判他9年3個月徒刑,其中3月得易科罰金,併科罰金20萬5千元,可上訴。

檢警調查,李男從2002年起開始蒐集鞭炮中的黑色火藥,至2005年為止已累積一定「火力」,去年7月24日晚間,竟把火藥裝進牛奶盒等容器中,再裝進綠色塑膠桶內,填充紙盒、報紙後,淋上松香水作為引信點燃,丟進新北市調處圍牆內。

爆裂物掉落於新北市調查處停車格及水塔旁,隨即燃燒,值班警衛及時發現撲滅,警方獲報隨即逮博客來網路書局人,李男供稱,因懷疑調查局人員對他監控多年,才心生憤慨丟爆裂物。警方前往他住處搜索時,李男主動交出1顆制式子彈。博客來網路書店

合議庭斥責他所為對他人生命、身體產生極大潛在危險,嚴重危害社會治安,且他只坦承非法持有子彈之犯行,否認製造爆裂物、非法使用炸藥犯行,態度難謂良好,予以重判。

1B268E202137A712

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR