鋒面、冷氣團接力報到 1張圖秒懂未來一週天氣變化 - 生活

2018-03-07 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕今晚全台將變天!中央氣象局表示,今晚鋒面開始接近,強烈大陸冷氣團明天來襲,各地氣溫驟降,週五(9日)到下週日(11日)空曠地區可能出現8度的低溫。中央氣象局稍早也在「報天氣-中央氣象局」臉書粉專PO出一張未來一週天氣變化圖,提醒各地民眾要注意保暖。

「報天氣-中央氣象局」表示,今晚鋒面通過,由北往南將逐漸轉為有陣雨的天氣,明(8日)天一整天都容易下雨,雨勢有時也會比較大,提醒民眾出門要隨身攜帶雨具;而在鋒面通過後,強烈大陸冷氣團南下,明天溫度也是「直直落、越晚越冷」,也提醒民眾要做好保暖的工作。

博客來網路書店「報天氣-中央氣象局」指出,週五白天開始降雨慢慢緩和下來,各地為多雲到晴的天氣,但因為輻射冷卻影響,早晚還是會比較冷博客來網路書局,尤其西半部日夜溫差大,提醒早出晚歸的民眾要多加件衣物以免感冒,預計週日白天強烈大陸冷氣團減弱,氣溫將逐漸回升。

1B268E20F2DA702B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR