跆拳女將吳羽絜 將遠征非洲

國手傳國手!新竹縣湖口高中學生吳羽絜在國手選拔中歷經初選、複選、決選,拿下42公斤級第一名,取得2018世界青少年跆拳道錦標賽國手資格,這也是新竹縣跆拳道界相隔20年再出1名跆拳道國手,而上屆國手則是吳羽絜的教練張添煜,宛如薪火相傳。

博客來

吳羽絜年僅16歲,自幼開始練習跆拳道,在國小五、六年級就獲得全國少年盃跆拳道錦標賽金牌,升上國中後,因體重不足,直到2016年參加全國中等學校跆拳道錦標,再一舉奪金,隔年又蟬聯。去年,吳羽絜在中韓跆拳道大賽中,代表新竹縣再獲得金牌,實力不容小覷。

吳羽絜、張添煜與湖口高中校長張華堂、新竹縣體育會跆拳道委員會主委劉貴雄等人13日至新竹縣政府,獲縣長邱鏡淳表揚,邱鏡淳也肯定基層的付出,讓選手得以茁壯、運動人才培訓不中斷。

吳羽絜經過3次競賽,入選女子組42公斤級國手資格,並將參加4月9日於非洲突尼西亞舉辦的2018世界青少年跆拳道錦標賽,已在曾是國手的張添煜指導下全力備戰,期望踏上國際舞台依舊有亮眼表現。

張添煜希望吳羽絜超越自己,說她在國手選拔賽中,從初選第三、複選第一進入決選,慣用腳拉傷一博客來網路書局度是比賽中的隱憂,不過在經調整及鼓勵後,終於順利勝出,取得國手資格。

(中國時報)



CF14A59815AF9A40

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR