一票封殺廢歐記健保 馬侃對川普的「超完美復仇」

美國共和黨籍重量級參議員馬侃(John McCain)在診斷出罹患腦癌後,25日還返回參院投票支持讓廢除「歐記健保」法案得以進行辯論的程序動議,當時大受感動的美國總統川普還讚他是「勇敢的美國英雄」。

川普當時推文:「馬侃回來投票太棒了。勇敢的美國英雄!謝謝你,約翰。」

但是在三天後,馬侃投下關鍵的反對票,封殺了一項「瘦身版」的廢除歐記健保法案,他若投贊成票,將形成50票贊成50票反對的僵局,這時副總統潘斯就可以投下打破僵局的贊成票,法案就過關了,川普可以宣稱勝利。

在28日凌晨表決前,馬侃仍對他會投贊成或反對票守口如瓶,增添懸疑氣氛,他走進議場時對記者說:「好好觀賞這場秀。」

博客來網路書店 馬侃投票反對的那一刻,民主黨參議員報以如雷掌聲。事後他對記者說:「我認為這樣做是對博客來的。」

英國獨立報指出,馬侃的跑票堪稱對川普的「超完美復仇」,他先讓法案得以辯論,再一槍斃命。

川普曾羞辱過馬侃,他在2015年說,越戰老兵馬侃被俘虜後關在河內5年半,「不算戰爭英雄」。川普說:「他因為被俘虜才是戰爭英雄?我喜歡沒被俘虜的人。」

川普上任後,馬侃積極調查川普陣營的「通俄門」,兩人結怨日深。
美國共和黨籍參議員馬侃28日在參院投票反對一項廢除「歐記健保」的法案後,被記者追逐,露出得意的笑容。(美聯社)
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR