不滿被「男友」討債 男子恐嚇打人起訴 - 社會

2017-07-27 11:36

[記者楊政郡/台中報導]23歲余男與曾姓男朋友交往,同居在中清路套房,對曾男佯稱罹患血癌、骨癌要開刀,佯稱投資房產、投資咖啡店,交往2個月期間開口借了85萬4000元,曾男要債時還被他拳腳相向,恐嚇「我要押人、讓你待不下去」、「我會毀掉你」、「我會把場面弄得很難看」、「要處理你的人很多」等加害生命之事,檢方依詐欺及恐嚇罪嫌起訴。

起訴書指出,105年11月間余嫌結識曾男,2人進而租屋同居,但發現曾男對他頗為依賴及信任,同年12月底起就陸續開口,說他罹患血癌、骨癌,準備到中國附醫開刀需要錢,又佯稱投資咖啡店需裝潢費,曾男多次提供現金52萬餘元,又匯款33萬餘元,總計84萬4000元。

但106年2月曾男到余男母親的早餐店,才發現余男根本沒有罹癌,也沒有投資房產、咖啡店等,曾男到早餐店找余要債,余男竟不好好講,不滿曾男竟跑到店裡來要債,徒手毆打曾男,造成手指多處挫傷、小指骨折,還恐嚇「我要開車、我要押人、我會讓你待不下去」。

同年3月余男又邀曾男見面要討論債務問題,余男又出言恐嚇「我會毀掉你」、「高雄住址我也有了」、「明天我就跑一趟、現在要處理你的人很多」等,加害生命,令曾男心生畏懼。

余男否認犯行,辯稱這些錢都是兩人一起共同使用,不是詐欺,但藉口都是編造的,這就是詐術。

博客來博客來網路書店

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR