清境觀光協會 為星空請願

南投縣清境觀光協會與國內一群熱愛天文的同好,22日發起一項台灣首見的為合歡山美麗星空請願行動,希望政府能在合歡山下鳶峰高海拔山區,設立「夜行自然生態與星空保護示範區」,成為國內首座的星空保護區。

ok忠訓

保護合歡山優質景觀

清境觀光協會理事長魏振宇表示,南投縣從清境至合歡山沿途,海拔在2000至3000公尺,空氣清新、低光害汙染且低大氣擾流,星空環境品質,是台灣最為優質的觀星環境,入夜後,滿天星斗爭相閃耀、亮麗銀河劃過天際,雄偉壯麗的美麗星空景象,已成高山最獨特景觀。

為保護合歡山下優質的「星空景觀」,清境觀光協會昨特邀來自全台各地的天文愛好者,齊聚鳶峰地區,以望遠鏡為當地美麗的星空發聲,希望能獲政府重視,早日將合歡山下鳶峰地區劃定為「夜行自然生態與星空保護示範區」,成為國內首座的星空保護區。

樹立星空環保新典範

台北市天文協會常務理事劉志安表示,設立夜空保護區,不需什麼開發經費,只是讓它回歸自然,樹立「星空環保」的全新典範。除照顧到周邊夜行生態環境,更保留星空美景,是真正落實把星空景觀與觀光旅遊結合的全新概念!讓遊客白天到清境可欣賞山林風景,晚上可觀賞美麗星空,讓高山成為更多樣性的觀光旅遊勝地。

(中國時報)

ok忠訓國際

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR