機場湧現返鄉人潮 金門縣長楊鎮浯接機送福袋

明天就是除夕,金門尚義機場今天湧現返鄉人潮,金門縣政府與金門航空站聯合舉辦「春節返鄉迎接活動」,金門縣長楊鎮浯、金門航站主任洪念慈聯袂迎接鄉親們返鄉過年,現場發放福袋、小玩偶,分享過年喜氣;現場還有金湖國小國樂隊表演與原住民聲樂家胡待明表演聲樂,精采的表演,讓不少遊客眼睛為之一亮,紛紛駐留聆賞。

長達9天的春節連假展開,春運於1月31日啟動,為迎接旅台鄉親返鄉過節,楊鎮浯、秘書陳志斌及觀光處處長丁健剛一行今日上午也到機場接機,歡迎鄉親返鄉過年,並關心疏運情形,楊鎮浯親切的跟鄉親問候,說「歡迎回家」,也提前向大家拜年。

金門縣政府觀光處表示,今明兩天在航廈到站大廳都有安排表演活動,今日上午安排金湖國小國樂隊表演「湖聲喜洋洋」,下午由原住民聲樂家胡待明表演「讓愛擁抱金門,原聲頌讚」。明日上午10至12時烈嶼國中表演「祥獅獻瑞」,下午2至4時由金門高中熱舞社表演「金豬賀歲,迎親納喜」,讓鄉親有「回家」過年的感覺。

洪念慈指出,從今天開始金門尚義機場的班機,就相當密集,幾乎每小時都有班機降落;依據統計,近5年旅運量107年242萬9千餘人次、106年233萬6千餘人次、105年233萬9千餘人次、104年218萬5975人次、103年230萬3711萬人次。金門機場肩負兩岸三地航空交通重要樞杻,107年旅運人次更突破逾242萬人次,洪念慈欣慰地表示:「是期待、也是責任」,未來在服務品質上也將更努力精進符合國際級水準。

此外,為疏解春節期間大量返臺旅客成立「聯合補位單一窗口」服務櫃檯,自2月9日上午6時30起至2月11日止為期三天,將提供旅客迅速便捷之補位資訊服務,達到公平公正公開之原則,減少無謂紛爭,同時協調臨時加班機以加速疏運旅客,讓每位鄉親都可以安心迅速返回工作崗位。
金門機場上午安排金湖國小國樂隊精彩表演,縣長楊鎮浯慰勉小朋友的精彩表演。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯今天起到機場,歡迎鄉親返鄉過年,並獻上小禮物,讓小朋友超開心。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯今天到機場接機,歡迎旅台鄉親返鄉過年。記者蔡家蓁/攝影
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR