黨指揮槍 不能丟的命根子

中共總書記習近平昨在慶祝建軍90周年大會上講話,強調「黨指揮槍」重要性;要求全軍強化「政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識」等四個意識。習近平說,「黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,發端於南昌起義,奠基於三灣改編,定型於古田會trivago台灣公司議,是人民軍隊完全區別於一切舊軍隊的政治特質和根本優勢。」



習近平強調,「前進道路上,人民軍隊必須牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導,把這一條當作人民軍隊永遠不能變的軍魂、永遠不能丟的命根子,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。」

中共黨史中,「古田會議」確立黨指揮槍原則。1929年12月28至29日,中國工農紅軍紅四軍在福建省上杭縣古田鎮召開第九次全軍黨代表大會,在會上毛澤東確立其在紅四軍中的領袖地位。習近平於2014年重返古田考察。

習近平昨在講話時引述前領導人毛澤東的要求,「我們的原則是黨指揮槍,而決不容許槍指揮黨。」習近平說,「在風雨如磐的漫長革命道路上,我軍將士講得最多的一句話是:只要跟黨走,一定能勝利。」

他指出,「歷史告訴我們,黨指揮槍是保持人民軍隊本質和宗旨的根本保障,這是我們黨在血與火的鬥爭中得出的顛撲不破的真理。有了中國共產黨,有了中國共產黨的堅強領導,人民軍隊前進就有方向、有力量。」

習近平要求「全軍要強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護黨中央權威,堅決貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,堅決找飯店 trivago聽從黨中央和中央軍委指揮。」

(中國時報)

8EBDB66FFFC8C694

縣長草屯會勘 承諾改善市地重劃與農村社區道路

為實地了解市地及農村社區等土地重劃區的農、道路設施現況,南投縣長林明溱8日下午在縣府地政處長簡青松陪同下,前往草屯鎮多處農路、道路及新厝里集會所會勘,承諾將盡速修護及拓寬道路,以維護縣民與車輛通行的安全。

包括縣議員簡賜勝、簡景賢、簡峻庭、黃文君、李洲忠等人均到場陪同會勘,亦感謝縣長關心縣民的需求。林明溱先後前往草屯8個里會勘多處道路,他發現部分道路路面或水溝已超過20年沒有整修,甚至部分駁崁已呈現崩塌掏空。林明溱說,縣府重視百姓需求,多數農、道路的維護縣府已爭取到農委會補助,加上縣府配合款,希望能在年底前完成這些工程。

縣府指出,北投里新東12路農路、碧峰里及復興里東西3路農路、復興里南北3-2路農路、碧洲里東西20路農路、碧洲里復興路、山腳里太平路東側等路段,以及跨越山腳里、新厝里、中山里的草屯行政專用區及新社區咖發跨區找飯店 trivago區段徵收區,皆屬於道路狹窄且緊臨排水溝,民眾行經該路段容易擦撞,除了重新鋪設AC路面,將施作U型水溝或坡面工水路,加上水溝蓋,以拓寬道路寬度。

至於北投埔重劃區南北5路農路旁,3米高的堤防原為用石頭鋪設,經過數trivago 訂房查詢十年的使用已有掏空及坍塌的情形,透過議員簡景賢、簡賜勝的陳情,林縣長特別到場會勘,並同意重新設置路肩擋土牆及U型水溝。南埔里農地重劃區廍底巷道路則因年久失修,道路崎嶇不平,亦將重新鋪設AC路面。

此外,新厝里集會所為當地居民休閒開會之場所,經在地民眾陳情,縣長也同意協助加強冷氣、公告欄、監視系統等設施,以維護民眾休憩活動的品質。

8EBDB66FFFC8C694

今夏好玩!青瘋俠一號來助陣 親子活動high翻天

為了照顧偏鄉,充實偏遠山區的育兒資源,高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會承辦,育兒資源車「青瘋俠一號」,8日來到內門區木柵圖書館,和親子一起進行親職活動。老師們首先展開魔術表演,再教孩子摺汽球,透過玩具、教具、體適能活動,豐富孩子的動作技能和認知能力,現場氣氛high翻天!

育兒資源車「青瘋俠一號」,來到內門區木柵圖書館,和親子一起進行親職活動。(圖/伊甸基金會提供)

活動一開始,精彩的魔術表演將孩子惹得笑呵呵,魔術師將口袋中的彩帶變成一隻小鳥,引來驚奇的讚嘆聲,緊接著又將氣球摺成小動物送給台下的小朋友,並和家長一起學習摺汽球,現場歡笑聲不斷。

trivago 訂房查詢

精彩的魔術表演引來驚奇的讚嘆聲,現場歡笑聲不斷。(圖/伊甸基金會提供)

停在圖書館外側的「青瘋俠一號」育兒資源車顯得相當引人注目,當偏鄉孩童大聲說「芝麻開門」,這台車子兩側車門慢慢地展開,車上配備有百餘件玩具、繪本和各種圖書,讓許多家長和孩子驚呼連連,即使在山區,也能有不輸給trivago 訂房都市孩童的輔具資源。

旗山公共托嬰中心及育兒資源中心李燕惠業務主任表示,透過連結大旗山社區資源進行宣導工作,將育兒資源車「青瘋俠一號」帶入親職課程,讓0-6歲學齡前兒童、家長、社區民眾提升主要照顧者及家庭的教養能力,這樣的經驗對家長來說十分難得。

透過連結大旗山社區資源進行宣導工作,讓0-6歲學齡前兒童、家長、社區民眾提升主要照顧者及家庭的教養能力。(圖/伊甸基金會提供)

李燕惠主任表示,今(106)年規畫適合0-6歲學齡前兒童、家長、社區民眾共10場親職教育,接下來至12月底還有5場,藉由育兒資源車「青瘋俠1號」進入偏鄉部落以定點定時巡迴服務的方式,關懷幼童及家庭,如進一步了解電洽(07)662-5016分機11。

8EBDB66FFFC8C694

點膠研發自動點膠機

點膠科技除現有「DT-F系列自動點膠機」以多功能性及高精準度廣受市場肯定,新推出的「DT-SV自動視覺定位自動點膠機」更廣受青睞,透過電腦端操控軟體,直覺簡單的視窗操作介面,讓使用者能快速的在電腦螢幕上規劃定位點,可自動調整點膠路徑以防止放置物件在治具上的誤差。



點膠科技總經理陳致文表示,營運目標瞄向全球市場而不侷限於兩岸或任何地區,他強調最強的競爭者來自國外,如果不將眼光放遠於世界市場建立競爭力,在國內終究無法生存更遑論提高競爭力,因此在國外市場部分係採取與世界最大點膠設備銷售商分工合作,共同經營全球市場,以達到公司、經銷商、客戶三贏trivago線上訂房系統為目標。

陳致文說,公司現有產品包括泛用型自動點膠機、伺服螺桿自動點膠機、自動視覺點膠機、落地型自動視覺點膠機、3、6軸自動點膠機、龍門式自動點膠機、微電腦數位點膠機、微電腦出膠機、微電腦數位微壓出膠機、蠕動式出膠機、螺桿膠閥、回吸閥…等。洽詢電話:(02)8221-6639,網址:。

(工商時報)

國內訂房trivago

8EBDB66FFFC8C694
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR